首页 > 志愿资讯 >

市直机关团工委及江北青年工作共建委员会参与西湖创建5A级景区志愿服务活动

分享: 时间:2017-04-08 点击:90 评论:0

为进一步加大引入青年志愿活动,加强文明旅游宣传和志愿引导、疏导服务,共青团惠州市直属机关工作委员会联合江北青年工作共建委员会于2017年4月7日在西湖风景区开展了志愿服务常态化全天执岗活动。市国土资源局、市国税局、市环卫局、市西湖管理中心等单位共40人参加了活动。

活动现场,团市委青年志愿服务中心、惠州西湖管理中心工作人员简要培训了惠州西湖创建5A级景区志愿服务内容及志愿服务注意事项,同时对每个单位的青年志愿者重新分组配对并划定志愿服务区域。随后,青年志愿们开展了对遇见游客随地抽烟不文明行为进行劝导,引导他们去吸烟室抽烟;拾捡地面垃圾并放进垃圾箱;对游客攀爬雕塑或树木照相等不文明行为进行劝阻;对问询西湖景点的游客进行热心指导;对需要帮忙照相的游客热情给予协助等志愿服务活动。在活动中,还遇见了香港乐道中学初二年级学生来惠州西湖参观访问,青年志愿者们与香港学生进行了友好坦诚的交流,并合影留念。青年团团们在开心难忘的志愿活动中收获满满,不仅体验传递了志愿服务精神,也结识了新朋友,拓展了朋友圈。

志愿资讯

  • 项目图片

    百名惠阳志愿者协助惠阳区“荔香琴韵” 第


    阅读全文>>

  • 项目图片

    60名惠阳区志愿者协助“荔香琴韵” 第八


    阅读全文>>

  • 项目图片

    第五届 情暖惠阳•衣心衣意 心飞翔公益慈


    阅读全文>>

  • 项目图片

    首届中国高校科技成果交易会圆满落幕,惠州


    阅读全文>>

  • 项目图片

    “魅力青春·畅想未来”惠阳区职工青年文化


    阅读全文>>

评论(0)

发表评论,请先登录